Яндекс.Метрика
Когда малыш родился, меня насторожило уплотнение у него на спине. И правая ножка была меньше левой. Я искала ответ у хирурга, ортопеда, невролога, онколога. Лишь через год нам дали направление на МРТ (магнитно-резонансную томографию). Диагноз неутешительный. Сама по себе опухоль не такая опасная, но она сдавливает корешки спинного мозга, не дает ему расти вместе с позвоночником. Спинной мозг был зафиксирован. Из-за этого произошло нарушение чувствительности ног, работы тазовых органов. Одни врачи настаивали на операции, другие говорили, что не нужно, от нее ноги повиснут. Я не знала, кого слушать. Невероятно трудно было принять решение, но я согласилась на операцию. После нее начались проблемы с органами малого таза. Теперь сыну, чтобы он мог сходить в туалет, приходится ставить катетер и клизмы. Есть большая угроза инфицирования, в почках могут начаться необратимые изменения. МРТ показала, что спинной мозг снова зафиксирован. Нужна новая операция, а после нее – восстановительное лечение, которое готовы провести в Германии, но счет огромный. Помогите нам! Екатерина Тубольцева, Кемеровская область.
Опубликовано 1 декабря 2016
Деньги собраны 1 декабря 2016

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
У мальчика тяжелая форма спинномозговой грыжи. Ждем его на восстановительное лечение. Надеемся, что сможем помочь: укрепим мускулатуру корпуса и нижних конечностей, проведем обследования для решения урологических проблем

История болезни

10 июня 2017

Толя Тубольцев вернулся домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

За два месяца были достигнуты хорошие результаты. Толе провели урологическое обследование, назначена медикаментозная терапия. У мальчика укрепились мышцы, он стал увереннее передвигаться. Толе изготовили ортез на правую ногу и ортопедические ботинки.
Екатерина, мама Толи, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за оказанную помощь.

Благодарности родителей

23 августа 2017

Екатерина, мама Толи Тубольцева

«Большое спасибо вам за помощь нашей семье. В июне Толя вернулся домой после реабилитации, которая проходила в клинике Хелиос в Германии. За два месяца реабилитации у Толика улучшилось состояние правой ножки, увеличилась подвижность, значительно уменьшилась контрактура стопы, удалось растянуть ахиллово сухожилие. Специалистами клиники были изготовлены специальные ортопедические ботинки на осень и лето и специальный ортез по индивидуальным размерам. Толе также провели уродинамическое исследование, УЗИ почек и мочевого пузыря. К счастью, у сына на сегодняшний день все в порядке, но, конечно, ему требуется контроль состояния. Большое спасибо вам за то, что приблизили нашего сыночка к выздоровлению!»

comments powered by HyperComments