Яндекс.Метрика
Когда сыну было шесть месяцев, он стал беспокойным, плохо ел, плохо спал. Назначили массаж, но при касании к спине малыш заливался криком. Сделали рентген, обнаружили доброкачественную опухоль. В больнице Санкт-Петербурга Святославу провели сложную операцию, опухоль удалили. Послеоперационный период оказался тяжелым, нарушился сердечный ритм. Оказалось, это следствие врожденного порока. Сложнейшую операцию на сердце сыну сделали в Москве, когда ему было шесть лет. К тому моменту опять начались проблемы с позвоночником. На этот раз врачи выявили редкую патологию – фиксированный спинной мозг. Сказали, если не оперировать, это приведет к неподвижности ног, проблемам с мочеполовой системой. Но из-за слабого сердца оперировать никто не брался. Согласились лишь в немецкой клинике. Операцию оплатил благотворитель. Она прошла успешно, сын ожил, стал активным. Но год назад вернулись страшные боли в спине и ногах, обследование показало, что опухоль снова растет, нужна операция. Наши врачи оперировать отказываются, но нам готовы помочь итальянские специалисты. Я пенсионерка, денег у меня нет. Живем с сыном на две наши пенсии, это 20 800 руб. Умоляю, помогите! Александра Ахманаева, Свердловская область.
Опубликовано 1 декабря 2016
Деньги собраны 1 декабря 2016

Детский нейрохирург клиники Майер Флавио Джордано (Флоренция, Италия): «Мальчику требуется сложная нейрохирургическая операция. Опухоль нужно удалить в максимально полном объеме, не повредив корешки спинного мозга и не нарушив двигательную активность мальчика. Операция будет проводиться при участии кардиологов клиники».

История болезни

17 декабря 2016

Святослав Ахманаев вернулся домой после обследования в клинике Майер (Флоренция, Италия).

Мальчик поступил в клинику 12 декабря. Ранее, основываясь на присланных медицинских документах, итальянские специалисты предполагали провести ему операцию по удалению доброкачественной опухоли в поясничном отделе позвоночника. Однако детальное обследование показало, что состояние мальчика удовлетворительное и операция ему не требуется. 1 675 125 руб. из собранных для Святослава средств пойдут на лечение Левы Соколюка (1 год, врожденный порок сердца, Свердловская область).
Александра, мама Святослава, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments