Яндекс.Метрика
Долгожданная дочка родилась со множеством патологий развития. Первый год мы фактически провели в больнице. Кости черепа у Нади срослись еще внутриутробно, из-за этого неправильно сформировались кости лица. Пальцы на руках и ногах срослись. Дышала малышка с трудом. Всего перенесла шесть операций, в том числе по реконструкции костей черепа. В московском Центре челюстно-лицевой хирургии лечимся уже семь лет. Надюше расширяли челюсти, лечили зубы. Сейчас нужно исправлять прикус, освобождать место для прорезывания новых зубов (растут скученно), потом исправлять деформацию костей лица. Раньше мы сами за все платили, сейчас возможности нет. Живем в селе, работает только муж. Помогите нам! Галина Сапронова, Воронежская область.
Опубликовано 29 декабря 2016
Деньги собраны 29 декабря 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Необходима остеотомия костей лица с помощью дистракционных аппаратов. Но сначала требуется ортодонтическое лечение для нормализации положения зубов с использованием дуговых аппаратов

История болезни

10 апреля 2017

Наде Сапроновой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для устранения деформации челюстей, выравнивания и коррекции зубных рядов Наде установлены ортодонтические аппараты. «Лечение длительное, но эффективное: постепенно мы вернем девочке нормальную внешность и правильный прикус», – говорит профессор Виталий Рогинский.
Галина, мама Нади, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

10 сентября 2017

Галина, мама Нади Сапроновой

«Уважаемая команда Русфонда, а также люди, неравнодушные к чужому горю! Я, мама ребенка-инвалида, благодарю за оказанную помощь! Благодаря собранным вами средствам мы продолжаем лечение в московском Центре челюстно-лицевой хирургии. За помощью я обратилась осенью 2016 года, весной дочке установили несъемные аппараты на верхнюю челюсть – уже заметен эффект! Скоро мы едем на консультацию в клинику, Наде установят аппараты на нижнюю челюсть. Такую возможность нам дали вы – наши добрые покровители. Огромная признательность за ваш благородный труд, участие, заботу, за то, что даете нам уверенность, веру и надежду, не даете унывать и опускать руки. Пока есть среди нас неравнодушные к чужой боли люди, способные услышать и помочь, мы преодолеем все трудности – и у нас все получится.
Спасибо вам! Здоровья, счастья и всего самого наилучшего!»

comments powered by HyperComments