Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у сына обнаружили множественный порок сердца. Малыш задыхался, у него синели губы. Срочно нужно было делать операцию. Мы добились госпитализации в московскую клинику. Операция на открытом сердце длилась несколько часов. После нее состояние сына улучшилось, до четырех лет он развивался нормально, а в четыре года опять стал вялым, появилась одышка, носовые кровотечения, он отказывался от еды, терял в весе. Его положили в больницу. Оказалось, у Никиты эндокардит (воспаление сердечных клапанов. – Русфонд). После выписки сын находился под наблюдением врачей, каждый год мы возили его в Москву на обследование. В последнее время состояние Никиты вновь ухудшилось, из школы его пришлось забрать, перевести на домашнее обучение. Последнее обследование показало, что у сына недостаточность аортального и митрального клапанов, увеличены камеры сердца, появились признаки легочной гипертензии (повышенное давление в сосудах легких. – Русфонд), сын задыхается даже при ходьбе. В московской клинике отказались оперировать, боятся рисковать. Нас готовы принять в Томске, сделать протезирование аорты, восстановить сердечные клапаны. Операция платная, такой суммы у нас никогда не было. Помогите спасти сына! Наталья Давыдова, Тамбовская область.
Опубликовано 26 декабря 2016
Деньги собраны 26 декабря 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
Учитывая наличие легочной гипертензии и выраженной сердечной недостаточности, мальчику требуется срочная операция по жизненным показаниям

История болезни

1 февраля 2017

Никита Левшин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

В условиях искусственного кровообращения выполнена радикальная коррекция врожденного порока сердца с одномоментным протезированием аортального клапана и легочной артерии клапансодержащим кондуитом Contegra. «Операция прошла без осложнений, кровообращение восстановлено», – говорит кардиохирург Евгений Кривощеков.
Никитина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

1 февраля 2017

Наталья, мама Никиты Левшина

«Мы безмерно благодарны людям, которые остались неравнодушными к нашему горю и помогли собрать нужную сумму на операцию Никите. Огромное всем спасибо!»

comments powered by HyperComments