Яндекс.Метрика
Дочке не было и года, когда мы узнали о ее недуге. Врачи сказали, что болезнь тяжелая, наследственная. Уровень гемоглобина в крови у Айтадж снижен. Она нуждается в ежемесячных переливаниях крови. Этот метод лечения имеет серьезные побочные эффекты. В организме дочки накапливается железо, из-за этого нарушается работа внутренних органов. Уже появились проблемы с печенью и сердцем. Прием выводящего железо лекарства лишь немного помогает. Продолжать переливания крови невозможно: организм не выдержит! Единственный шанс победить болезнь – пересадка костного мозга. Родной брат Айтадж не подошел в качестве донора. Мы с женой тоже не годимся. Поиск донора за границей стоит больших денег. Кроме того, после трансплантации дочке понадобятся дорогие лекарства. Мы не в состоянии оплатить лечение. Своего жилья нет, продать нечего. Нам так нужна ваша помощь! Нариман Шабанов, Ростовская область.
Опубликовано 2 декабря 2016
Деньги собраны 2 декабря 2016

Ольга Слесарчук

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Из-за постоянных гемотрансфузий (переливаний крови) организм девочки перегружен железом, есть функциональные нарушения работы внутренних органов. Необходима трансплантация костного мозга как единственный вариант излечения

История болезни

17 марта 2017

Умерла Айтадж Шабанова.

После трансплантации костного мозга возникло тяжелое осложнение – реакция «трансплантат против хозяина» с поражением жизненно важных органов. Сердце девочки не выдержало.
Приносим глубокие соболезнования Нариману и Матанат, родителям Айтадж.
7 февраля 2017

Айтадж Шабановой провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Лекарства для сопроводительной терапии, купленные нашими читателями, девочка получила и сейчас проходит курс лечения от возникшего осложнения – реакции «трансплантат против хозяина».
Родители Айтадж, Нариман и Матанат, благодарят за помощь зрителей «Первого канала».

comments powered by HyperComments