Яндекс.Метрика
Дочка родилась с выраженной асимметрией лица, левая сторона была намного меньше правой: щека впалая, глаз и рот опущены. В Донецке врачи ставили разные диагнозы, потом направили в Харьков. Там не поставили точный диагноз, но сказали, что нужна операция с имплантацией кости. Потом началась война, харьковские врачи отказались нас лечить. Я стала искать клинику в России, и весной 2015 года мы поехали на консультацию в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Оказалось, что у Лизы крайне редкое заболевание, при котором одна сторона лица не развивается. Операцию, которую планировали провести в Харькове, нельзя делать ни в коем случае. Нужен липофиллинг – пересадка собственной жировой ткани с бедер или живота. Намечено четыре таких операции, две из них уже провели. Деньги на них одолжили родственники. Результатом мы довольны. Щека стала круглее, Лиза может улыбнуться. Сейчас нужно делать третью операцию, а средств нет. С мужем в разводе. Не знаю, где он. Я фармацевт, получаю 6 тыс. руб. Пожалуйста, помогите продолжить лечение! Елена Савенкова, Украина.
Опубликовано 16 декабря 2016
Деньги собраны 16 декабря 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Асимметрия лица вызвана гипоплазией мягких тканей слева. Проведены два сеанса липофиллинга, динамика хорошая. Лечение нужно продолжить

История болезни

31 января 2017

Лиза Савенкова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведен очередной этап липофилинга – коррекции формы лица с помощью инъекций собственного подкожного жира. «Надеемся за несколько таких процедур вернуть Лизе нормальную внешность», – говорит профессор Виталий Рогинский.
Лизина мама Елена благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments