Яндекс.Метрика
У новорожденной Лукии врачи обнаружили вывихи тазобедренных суставов. Дочку направили в детскую городскую больницу, наложили ей на две недели шины-распорки, но результата это не дало, пришлось оперировать. Правый сустав вправили, а левый не удалось. Вторая операция прошла неудачно, были повреждены зоны роста. После обследования Лукии поставили диагноз: асептический некроз (омертвление) головки левого бедра. Левая ножка у дочки растет медленнее правой, в области бедра образовалась контрактура, которая не дает сгибать ногу. Постепенно атрофировались мышцы. С помощью благотворителей мы лечили дочь в разных клиниках. Сейчас Лукия уже может стоять и немного шагать с опорой по квартире, но нагружать сустав еще нельзя – это непременное условие правильного формирования сустава. Передвигаться Лукия может только в коляске. Мы постоянно возим дочь на лечение, в бассейн. Обычные трости-коляски быстро ломаются. Пожалуйста, помогите нам приобрести легкую, надежную и удобную коляску с регулируемой спинкой и амортизаторами. К нам приходили работники соцзащиты и признали, что коляска совершенно не подходит дочке, но они не могут ничем помочь. Посоветовали обратиться в Русфонд. Наталья Захарова, Москва.
Опубликовано 26 декабря 2016
Деньги собраны 26 декабря 2016

Врач-педиатр Детской городской поликлиники №94 Ольга Пасторова (Москва): «У Лукии асептический некроз бедренной головки, поясничный сколиоз второй степени, укорочение левой ноги на пять сантиметров. Ей рекомендовано кресло-коляска Maclaren Major. Эта коляска выдерживает вес до 50 килограммов. Модель предназначена для детей с нарушениями двигательной активности и подходит Лукии».

История болезни

15 апреля 2017

Лукия Захарова получила инвалидную коляску.

Это легкая удобная коляска с регулируемой спинкой и амортизаторами. Девочке комфортно в ней сидеть, а маме будет проще возить Лукию на прогулки и занятия.
Наталья, мама Лукии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

Благодарности родителей

18 апреля 2017

Наталья, мама Лукии Захаровой

«Наша семья благодарит от всей души за пасхальный подарок! Мы получили удобную, красивую коляску, о которой мечтали очень давно. Вы не представляете, насколько моя дочь стала счастливее! Как ей удобно стало передвигаться! Не надо постоянно подгибать ножки, потому что детская коляска уже мала. И сидеть в новой коляске очень комфортно. Мира вам, счастья, здоровья за ваше благое дело. За то, что вы делаете людей счастливыми и не отказываете в помощи!»


comments powered by HyperComments