Яндекс.Метрика
В полгода дочка сломала руку. Мы поехали в областную больницу, чтобы наложили гипс. Врач отругала нас, что это мы Асие руку сломали: «сама она не могла так». Затем сломалась нога, потом другая. Ломались ребра. За год восемь переломов. Направили к генетику. Он предположил несовершенный остеогенез, сказал, что в Казахстане эту болезнь не лечат. Я стал искать информацию в интернете. Узнал про клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Мы влезли в долги и отправились туда на консультацию. Московские врачи сказали, что нужно срочное лечение препаратом памидронат (это лекарство для укрепления костей). Асия у нас активная, любит играть, но из-за сильных деформаций в местах неправильно сросшихся переломов сидеть и ходить не может. Она плохо растет, слабенькая. Врачи обнадеживают, что после первых курсов терапии Асие сразу станет лучше. Но оплатить лечение я не могу: в семье трое малышей, работаю только я – бухгалтером. Помогите нам! Аслан Сайдакыметов, Казахстан. 
Опубликовано 28 декабря 2016
Деньги собраны 28 декабря 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Переломы у Асии начались довольно рано, поэтому она сильно отстает в моторном развитии. Необходимо начать терапию как можно быстрее, чтобы укрепить кости и активизировать физическое развитие девочки

История болезни

15 марта 2017

Асия Маусынбаева прошла первый курс лечения в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

«Мы начали лечить девочку препаратом памидронат, укрепляющим костную ткань, – говорит педиатр Федор Катасонов. – Асие необходимо несколько терапевтических курсов, а потом будем решать вопрос об операции».
Аслан, папа Асии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments