Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми. Дочка родилась с огромной головой, гематомами. Ее сразу забрали в реанимацию. Через неделю перевели в Республиканскую детскую клиническую больницу (Симферополь), Настя месяц там пролежала. Нейрохирурги сказали, что у нее гидроцефалия (водянка мозга). Чтобы убрать лишнюю жидкость, сделали операцию, установили шунт. Развивается дочь с отставанием. Я возила ее в реабилитационные центры, там делали массажи, проводили лечебную физкультуру. А потом случился приступ эпилепсии, и нас отказались брать на лечение, сказали, что сначала нужно купировать приступы. Но больше приступов не было, и через три года мы возобновили лечение. Оно плохо помогает. Дочка самостоятельно не сидит, не ходит, речи нет. Мы мечтаем попасть в московский Институт медицинских технологий (ИМТ). Знаем, что специалисты ИМТ помогают таким детям, как Настя. Но оплатить лечение я не могу. Живем с дочкой вдвоем, я получаю пособие по уходу за ребенком-инвалидом, наш доход – 18 тыс. руб. Виктория Вершинина, Республика Крым.
Опубликовано 29 декабря 2016
Деньги собраны 29 декабря 2016

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Насти задержка психомоторного и речевого развития. Необходимо провести обследование девочки, подобрать адекватную терапию и начать полноценную реабилитацию

История болезни

12 ноября 2017

Настя Вершинина прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочку полностью обследовали и скорректировали противосудорожную терапию. Это дало возможность провести восстановительное лечение, направленное на нормализацию мышечного тонуса. Лечение также позволило стимулировать речевое и двигательное развитие Насти.
Виктория, мама Насти, благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments