Яндекс.Метрика
Сын родился со множественными дефектами развития – расщелиной губы, нёба, альвеолярного отростка. С первого года жизни ему начали делать операции. В результате удалось избавиться от заячьей губы, закрыть расщелину нёба. Но с деформацией челюстей и зубных рядов местным врачам справиться не удается. Ношение брекетов результата не дало – челюсти недоразвиты, зубы кривые. Сын не может говорить внятно, голос гнусавый, глухой. Даже мы, родители, с трудом понимаем его. А когда он пошел в школу, дети его избегали, не хотели общаться. Отчаявшись получить помощь по месту жительства, мы обратились к московским врачам. В Центре челюстно-лицевой хирургии сказали, что дефекты можно устранить только с помощью операции. Но сначала необходимы ортодонтическое лечение и занятия с логопедом в стационаре. Лечение дорогое, а у нас нет средств. В семье двое детей, работает только муж. Пожалуйста, помогите! Ольга Гарина, Ростовская область.
Опубликовано 1 декабря 2016
Деньги собраны 1 декабря 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Севе необходима костнопластическая операция. Но сначала – ортодонтическое лечение с помощью специальных аппаратов и устранение дисфункции языка. Также потребуется интенсивный курс логопедического лечения

История болезни

17 июля 2017

Севе Гарину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В целях подготовки к операции – костной пластике расщелины – мальчику начали ортодонтическое лечение. Одновременно с ним занимается логопед-дефектолог, обучая правильному дыханию и звукопроизношению.
Севина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments