Яндекс.Метрика
Это письмо – от безысходности, крик о помощи! Два года назад у дочки появились пятна на теле. Нас направили в Республиканскую детскую клиническую больницу, в Алма-Ату, там у дочки выявили нейрофиброматоз. Когда я прочла о нем в интернете, чуть с ума не сошла, ведь болезнь не лечится. Доброкачественные опухоли и пятна все больше расползаются. Но и это не все. У Василисы вскоре обнаружили сколиоз 3 степени. Рекомендовали корсет Шено, дочка год в нем ходила. Еще мы делали массаж, ездили к мануальным терапевтам, знахарям. А результат – сколиоз 4 степени. Дочку всю перекрутило: вырос горб, ребра выпятились, тазобедренные кости деформировались, она жалуется на боли, ходит, как старушка, держась за поясницу. Мы обратились в новосибирский НИИТО, и профессор, проводивший консультацию, сказал, что поможет только операция. Но она немыслимо дорогая. Умоляю, помогите нам! Анна Сухорукова, Казахстан.
Опубликовано 1 декабря 2016
Деньги собраны 1 декабря 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «Нейрофиброматоз – это тяжелое поражение соединительной и нервной ткани, часто сопровождается деформацией позвоночника. Нужно срочно начинать многоэтапное лечение, это даст шанс на излечение

История болезни

22 мая 2017

Василиса Сухорукова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи раздвижного инструментария VEPTR. Профессор Михаил Михайловский отмечает: «Теперь каждые восемь-десять месяцев мы будем ждать девочку в клинике для растяжки конструкции. А когда период роста девочки завершится, установим постоянную конструкцию».
Анна, мама Василисы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

9 июня 2017

Анна, мама Василисы Сухоруковой

«Наша семья выражает сердечную благодарность Русфонду и всем неравнодушным людям – всем, кто отправлял SMS и помогал собрать средства для операции нашей доченьке Василисе. Для нас эта сумма была нереальной, но благодаря телезрителям "Первого канала" ее удалось собрать. В мае 2017 года дочери была успешно проведена операция на позвоночнике в Клинике НИИТО города Новосибирска. Трудно подобрать слова благодарности, так как чувство радости буквально переполняет нас и мы счастливы: наш ребенок сможет жить полноценной жизнью. Всем желаем крепкого здоровья, добра и радости. Огромное спасибо коллективу Русфонда за вашу работу, за неоценимый вклад, который вы делаете для наших детей! Пусть в ваших семьях царит любовь, здоровье и благополучие! Примите наши самые добрые и искренние пожелания благодарности!»

comments powered by HyperComments