Яндекс.Метрика
На улице люди часто спрашивают у Алисы: «Что у тебя с губой и носиком, ты упала?» Дочка уже стесняется этих вопросов. А проблема во врожденном дефекте. Малышка родилась с двусторонней расщелиной верхней губы и альвеолярного отростка. В полгода ей сделали операцию. Дефект губы и носа убрали, но сказали, что порок объемный, со временем может понадобиться вторая операция. Так и случилось. Изъян сильно заметен, и это не только эстетический дефект – суженные носовые ходы не дают полноценно дышать, частые насморки трудно поддаются лечению. К тому же у Алисы серьезные проблемы с зубами, растут они скученно, криво. Требуется еще и серьезное ортодонтическое лечение. У меня есть еще старший сын, ему 14 лет. У Димы бронхиальная астма. Мы живем на зарплату мужа, лечим детей, средств не хватает. Помогите нам! Элина Медведева, Москва.
Опубликовано 7 декабря 2016
Деньги собраны 7 декабря 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Девочке необходима реконструктивная хейлоринопластика. После нее начнем ортодонтическое лечение

История болезни

23 января 2017

Алиса Кузнецова успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструктивная хейлориносептопластика (пластика верхней губы и носа). Через месяц девочке начнут ортодонтическое лечение.
Алисина мама Элина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

12 февраля 2017

Элина, мама Алисы Кузнецовой

«Хочу поблагодарить за оказание помощи в оплате лечения моей дочери. Ее диагноз – двусторонняя расщелина верхней губы. Операция прошла успешно, результатом мы очень довольны. Фонд помог Алисе стать красивой девочкой. Спасибо!»

comments powered by HyperComments