Яндекс.Метрика
К году мы стали замечать, что нижняя челюсть у дочки плохо развивается. Нас направили в Харьков. Там врачи ничего делать не стали, велели наблюдать. Через полгода состояние ухудшилось, рот почти не открывался, дочь храпела, задыхалась. Были на консультациях в Киеве и Львове. Поставили диагноз «анкилоз суставов», но в операции отказали, сославшись на то, что дочка еще маленькая. А мы понимали, что ждать нельзя, нужно срочно что-то предпринимать. Стали искать специалистов по интернету, вышли на московские клиники. В 2012 году в Центре челюстно-лицевой хирургии провели операцию – пораженные суставы заменили искусственными. Но наш случай оказался настолько сложным, что врачам пришлось сделать повторную операцию. Деньги на хирургическое лечение помогали собрать друзья и родственники. Сейчас нужно вытягивать челюсть специальными аппаратами, к операции требуется дорогостоящая подготовка, но платить нам нечем. И продать нечего – ни жилья, ни машины. Жить с таким дефектом Веронике тяжело: челюсть недоразвита, дышать трудно, есть угроза остановки дыхания. Пожалуйста, помогите ей! Наталья Гараненко, Украина.
Опубликовано 28 декабря 2016
Деньги собраны 28 декабря 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Причина анкилоза, скорее всего, в родовой травме височно-нижнечелюстных суставов. Анкилоз устранен, но необходимо продолжить хирургическое лечение – вытянуть нижнюю челюсть с помощью компрессионно-дистракционных аппаратов. До операции проводится компьютерное планирование, изготовление стереолитографической модели и хирургических шаблонов. Затем будет продолжено ортодонтическое лечение

История болезни

17 мая 2017

Вероника Гараненко успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия нижней челюсти с наложением компрессионно-дистракционных аппаратов для ее растяжения. Через полгода аппараты удалят и начнут ортодонтическое лечение.
Наталья, мама Вероники, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments