Яндекс.Метрика
У меня двойняшки, Никита и Арина. На долю Арины выпало столько испытаний! За 12 лет ей провели девять операций. В три года ей сделали операцию по поводу порока сердца, затем исправляли врожденное искривление пальцев. Когда дочке было четыре года, я обратила внимание, что у нее изогнутый позвоночник. Местные врачи направили нас к профессору Михайловскому в Новосибирск. Оказалось, что у Арины правосторонний грудной сколиоз. Спасти положение могла только многоэтапная операция. Дочке на позвоночник установили металлическую конструкцию, которую нужно раздвигать по мере роста, примерно каждые семь-восемь месяцев. Это сложные и дорогостоящие операции. Первые три провели по квоте, а на дальнейшее лечение получить квоты оказалось невозможно. Мы обратились в Русфонд. Спасибо, что помогли оплатить следующие операции! Сейчас нужно продолжать лечение, а денег у меня нет. С мужем в разводе. Нам опять нужна ваша помощь, без нее нам не справиться. Помогите! Ирина Ганжа, Алтайский край.
Опубликовано 16 декабря 2016
Деньги собраны 16 декабря 2016

Михаил Михайловский

Травматолог-ортопед отделения детской ортопедии
Новосибирский НИИТО имени Я.Л. Цивьяна (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Арины тяжелый сколиоз. Мы провели семь этапов лечения, но процесс еще не завершен

История болезни

15 мая 2017

Арина Ганжа успешно прооперирована на позвоночнике в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Профессор Михаил Михайловский комментирует: «Это была этапная операция по раздвижению металлоконструкции VEPTR. Впереди еще одно подобное вмешательство, и потом мы установим девочке постоянную конструкцию, выравнивающую и закрепляющую позвоночник».
Ирина, мама Арины, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments