Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка заболела в пять лет. Ничто не указывало на страшную болезнь: Ксюша как всегда была активной, жизнерадостной, лишь около правого уха увеличился лимфоузел. На обследовании обнаружили онкоклетки в крови и костном мозге. Не могли поверить в ужасную новость: у Ксюши – рак крови! Химиотерапия справилась с лейкозом, мы надеялись, что о болезни можно забыть. Дочка вернулась к нормальной жизни, училась в школе, занималась спортом. Добилась хороших результатов в футболе, стрельбе и шашках. Даже играла в благотворительном спектакле в помощь онкобольным детям. Но летом 2016 года контрольное обследование показало: лейкоз вернулся! Дочка – боец по натуре, не сдается. Ей помогает вера в жизнь, которой она заряжает нас с мужем. Сейчас Ксюше предстоит пройти пересадку костного мозга. Донора нашли в Национальном регистре, но за его активацию нужно заплатить. Также понадобятся мощные лекарства, без них результат и без того тяжелой операции может сойти на нет. Оплатить счета нам не по силам. Муж – пенсионер, я – воспитатель в детском саду. Пожалуйста, помогите! Алена Казанцева, Челябинская область.
Опубликовано 2 декабря 2016
Деньги собраны 2 декабря 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Без трансплантации костного мозга вероятен рецидив болезни. Для лечения и профилактики инфекций после пересадки понадобятся лекарственные препараты, которые не оплачиваются квотой

История болезни

25 января 2017

Ксюше Казанцевой провели трансплантацию костного мозга от неродственного донора из Национального регистра имени Васи Перевощикова в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Сейчас девочка выписана в дневной стационар, проходит курс восстановительной терапии, чувствует себя хорошо.
Ксюшины родители, Алена и Сергей, благодарят за помощь зрителей «Первого канала».
 

comments powered by HyperComments