Яндекс.Метрика
Дочка заболела год назад: началась тошнота, рвота, боль в левой ноге. Назначили обследование, которое показало, что у Насти злокачественная опухоль в животе. Дочка прошла длительный курс химиотерапии, ей провели аутотрансплантацию костного мозга – пересадку собственных клеток. Опухоль уменьшилась, после чего в феврале этого года ее удалили. К сожалению, всю убрать не получилось, так как она проросла в позвоночный канал. Чтобы спасти Настю, врачи назначили трансплантацию костного мозга. Донором станет ее старший брат Никита. После пересадки костного мозга дочке нужно пройти восстановительный курс лечения, а затем еще лечение антителами – лекарствами, которые действуют именно на опухолевые клетки. Нужный нам препарат можно купить только за границей. Расходные материалы, которые потребуются для его введения, придется также покупать самим. Сумма счетов на оплату огромная, а у нас с мужем зарплаты небольшие. Пожалуйста, помогите вылечить дочку! Светлана Бойкова, Самарская область.
Опубликовано 2 декабря 2016
Деньги собраны 2 декабря 2016

Татьяна Юхта

Детский онколог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Девочке рекомендованы проведение трансплантации костного мозга и иммунотерапия моноклональными антителами. Необходимый для этой терапии препарат динутуксимаб не зарегистрирован в России

История болезни

26 декабря 2016

Настя Бойкова получила лекарства и расходные материалы для их введения.

В ноябре 2016 года девочке провели трансплантацию костного мозга в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Донором стал Настин родной брат Никита. Сейчас девочка проходит восстановительное лечение в клинике. Показатели крови пришли в норму. Впереди курс иммунотерапии с использованием моноклональных антител.
Настины родители Светлана и Андрей благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments