Яндекс.Метрика
У Даши тяжелое генетическое заболевание – дефект развития соединительной ткани. Это сказалось на сердце, зрении, костях. В полтора года малышке сделали операцию на сердце, устранили порок. В прошлом году в Хабаровске ей провели офтальмологическую операцию, установили искусственные хрусталики, дочь наконец-то сняла толстенные очки. Эти операции провели по квоте. Сейчас лечим сколиоз, он у нее с младенчества. Мы пытались остановить искривление, но массаж, мануальная терапия, бассейн не помогли. Появились боли в спине, они отдавали в ногу, Даша не могла ходить нормально. В Новосибирске профессор Михайловский диагностировал сколиоз 4 степени, сказал, что поможет только операция. В 2011 году дочке на позвоночник установили металлоконструкцию, спина стала выпрямляться. Каждые восемь-девять месяцев конструкцию раздвигают. Это дорогая и сложная операция, которую не квотируют. Подошла очередь седьмой раздвижки, а денег нет. Пожалуйста, помогите нам! Елена Горобец, Приморский край.
Опубликовано 2 декабря 2016
Деньги собраны 2 декабря 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Даши тяжелая форма сколиоза, мы лечим ее пять лет, провели уже шесть операций. Лечение нужно продолжать, иначе прогрессирование искривления позвоночника станет неуправляемым

История болезни

15 июня 2017

Даша Горобец успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

«Это была очередная операция по раздвижению инструментария VEPTR, ранее установленного для фиксации позвоночника, – говорит профессор Михаил Михайловский. – Операция прошла без осложнений, деформация позвоночника не будет прогрессировать, ждем Дашу примерно через год на следующую коррекцию».
Дашина мама Елена благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments