Яндекс.Метрика
Наш младший сын Артем родился с искривленной правой ножкой. Мы сразу обратились в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа) к доктору Салимову, который лечит старшего сына, Ильяса, от левосторонней косолапости по методу Понсети. Средства на его лечение помог собрать Русфонд, спасибо большое! Нога выпрямилась, Ильяс ходит. По опыту мы знаем, чем раньше начать лечение, тем легче и быстрее оно проходит, ведь у малышей мышцы и сухожилия пластичные. Доктор начал лечить Артема с двухнедельного возраста, результат уже виден. Лечение нужно продолжать, а у нас нет такой возможности. Я работаю сварщиком, жена – учительница в школе, сейчас в декрете. Пожалуйста, помогите нам и в этот раз! Руслан Хабибуллин, Башкортостан.
Опубликовано 12 декабря 2016
Деньги собраны 12 декабря 2016

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Мы проводим этапное лечение по методу Понсети. Сначала выводим стопу в максимально возможное правильное положение и фиксируем гипсом. Эта процедура повторяется несколько раз. Затем рассекается пяточное сухожилие, сухожилия переносятся с большеберцовой мышцы на клиновидную кость, снова проводятся гипсования. Артем встанет на ноги и пойдет наравне со сверстниками

История болезни

13 декабря 2016

Артему Хабибуллину начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Правая стопа загипсована по методу Понсети. Процедура будет повторяться около двух месяцев. После серии гипсований Артему выполнят пластику пяточного сухожилия, затем ему нужно будет носить ортопедическую обувь до пяти лет. Мальчик будет полностью здоров.
Руслан, папа Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments