Яндекс.Метрика
Уже семь лет дочка страдает от тяжелых эпилептических приступов. Обследования в клиниках Карелии и Москвы, попытки подобрать противосудорожные препараты ни к чему не привели. Порой от назначенных лекарств Даше становилось еще хуже. Отчаявшись получить помощь в России, мы стали обращаться в зарубежные клиники. И появилась надежда. Полгода назад с помощью Русфонда Даша прошла обследование в Германии. Немецкие врачи определили, что приступы происходят из-за растущей опухоли в мозгу. Ее нужно удалить как можно скорее. Сейчас у Даши случается до шести приступов в сутки! Это тормозит развитие мозга, речь ухудшается, движения все более неловкие. Стали дрожать руки. Умоляем, помогите спасти дочь! Стоимость операции в Германии для нас неподъемна. Надежда только на ваше милосердие! Мария Олищук, Карелия.
Опубликовано 29 декабря 2016
Деньги собраны 29 декабря 2016

Мартин Штаудт

Главный врач Эпилептического и неврологического центра для детей и подростков
Клиника Шён (Фогтаройт)
Даша прошла в нашей клинике необходимые предоперационные обследования. Мы убедились, что хирургическое лечение будет эффективно. В ходе операции мы удалим опухоль и очаг эпиактивности. Девочка избавится от приступов, сможет нормально развиваться

История болезни

10 октября 2017

Даша Олищук вернулась домой после лечения в Эпилептическом и неврологическом центре для детей и подростков при клинике Шён (Фогтаройт, Германия).

27 сентября состоялась операция по удалению очага эпиактивности в правом полушарии. Перед операцией провели инвазивную диагностику для определения точных границ очага. Сейчас приступов нет, двигательных нарушений после операции у Даши не возникло. Речь восстановилась в полном объеме. Через полгода девочку ждут в немецкой клинике для проведения послеоперационного контроля и коррекции медикаментозной терапии.
Мария, мама Даши, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

Благодарности родителей

5 ноября 2017

Мария, мама Даши Олищук

«Дорогие друзья! Пишет вам семья Олищук из карельского поселка Хийденсельга. На этот раз пишу не с криком о помощи, а с огромной благодарностью за вашу доброту и поддержку, которую вы оказали моей дочери Даше. От всего сердца благодарим вас за то, что не прошли мимо нашей беды и протянули руку помощи. Ведь именно благодаря вам Даше сделали операцию в Германии.
Целых девять лет Дашуля страдала от эпилептических приступов. И вот произошло чудо! Впервые за эти годы дочка почувствовала себя счастливой. Великая благодарность и низкий поклон всем от нашей семьи!»

comments powered by HyperComments