Яндекс.Метрика
Беременность у меня протекала без осложнений, и анализы никаких патологий у малыша не выявляли. Но сразу после рождения врач сказал, что у Замира косолапость – ножки словно крючки. Я о такой патологии и не слышала раньше. Нам дали направление в Уфу, в Республиканскую клиническую больницу (РДКБ). Мы поехали на консультацию, попали к доктору Салимову. Он рассказал о методе Понсети, которым исправляет косолапость. Лечение нужно начинать сейчас, пока сухожилия пластичные и лучше поддаются коррекции. Но лечение методом Понсети платное, а у нас нет денег. Муж работает сварщиком, его зарплаты в 15 тыс. руб. не хватает даже на самое необходимое. Пожалуйста, помогите нам! Евгения Тимербаева, Башкортостан.
Опубликовано 7 декабря 2016
Деньги собраны 7 декабря 2016

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Мы будем лечить мальчика по методу Понсети: сначала с помощью гипсования выведем стопу в правильное положение, потом проведем ахиллотомию (рассечение укороченного пяточного сухожилия. – Русфонд). В завершение выполним перемещение сухожилия и снова загипсуем. До пяти лет Замир должен будет носить ортопедическую обувь. Мальчик полностью избавится от косолапости

История болезни

9 декабря 2016

Замиру Тимербаеву начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Мальчика лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости, а затем выполнят операцию по рассечению ахилловых сухожилий для полного анатомического восстановления ступней. После операции ребенку необходимо будет носить ортопедическую обувь до трех-четырех лет.
Евгения, мама Замира, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments