Яндекс.Метрика
Гинеколог говорила, что ребенок родится крупным, по результатам УЗИ определили вес – 4200 граммов. Но сын, как выяснилось позже, весил больше пяти килограммов. И рожала я сама, хотя по всем показаниям должны были делать кесарево. Малыш застрял в родовых путях. Его вытягивали, выдавливали, повредили плечо. Когда наконец извлекли, он уже не дышал. Подключили к аппарату. Рука висела плетью. Перевезли в Республиканскую детскую клиническую больницу в Симферополе, там состояние стабилизировали, сын пошел на поправку. После выписки начали заниматься рукой: физиотерапия, массажи. Но это почти не помогало. Лечение продолжили в московской клинике – тоже без результата. Более того, обнаружился перелом в области локтя, очевидно, случился во время массажа. Наложили лонгет. А когда сняли, на месте перелома образовалась контрактура, сустав совсем не двигался. От знакомых узнала про доктора Новикова, который лечит таких детей в Ярославле. Поехали на консультацию. Доктор говорит, нужно многоэтапное хирургическое лечение, после него рука «оживет». Это платно, а у нас денег нет. Умоляем, помогите! Маргарита Пузанова, Республика Крым.
Опубликовано 1 декабря 2016
Деньги собраны 1 декабря 2016

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
У ребенка родовое повреждение надключичного отдела левого плечевого сплетения. Планируется многоэтапное оперативное лечение – микрохирургическая реконструкция плечевого сплетения

История болезни

19 декабря 2016

Вова Пузанов успешно прооперирован в Областной детской клинической больнице (Ярославль).

Выполнена микрохирургическая реконструкция левого плечевого сплетения. Эта операция поможет улучшить двигательные функции руки. Ориентировочно через полгода мальчика вновь ждут в клинике для продолжения лечения.
Маргарита, мама Вовы, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments