Яндекс.Метрика
Когда сын родился, у него был странный «гребешок» на лбу. Единственный в нашем городе нейрохирург предположил преждевременное сращение костей черепа, направил в Киев. Там диагноз подтвердили, объяснили, что это опасно: если вовремя не сделать операцию, то пострадают зрение, слух, а повышенное внутричерепное давление отразится на умственном и физическом развитии малыша. Роме предстоит тяжелая, сложная операция – реконструкция костей черепа. Я искала информацию в интернете, нашла много положительных отзывов о московских специалистах. Мы привезли двухмесячного сына на консультацию. В московской клинике подтвердили необходимость операции. Рекомендуют провести ее как можно скорее. Но лечение платное и немыслимо дорогое. Мы обратились за помощью в украинские благотворительные фонды, но те отказали. И у нас таких денег нет! Я врач-косметолог, работаю на трех работах, муж работает грузчиком по ночам, чтобы днем с детьми сидеть (старшему – два года), зарабатываем вместе по вашему курсу около 13 тыс. руб. Умоляю, помогите! Наталья Трофимчук, Украина.
Опубликовано 1 декабря 2016
Деньги собраны 1 декабря 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Деформация с возрастом прогрессирует, приводит к нарушению зрения, слуха. Операция предотвратит все эти осложнения

История болезни

1 декабря 2016

Рома Трофимчук успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена реконструкция костей свода черепа с использованием аутотрансплантатов. Операция прошла без осложнений, голова стала анатомически правильной формы. Рома будет расти здоровым.
Ромина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

Благодарности родителей

1 декабря 2016

Наталья, мама Ромы Трофимчука

«Мы, родители Ромы Трофимчука, от всей души благодарим вас за помощь в оплате лечения нашего малыша. Наша семья столкнулась с огромной бедой: Рома родился с врожденной патологией костей черепа. Ему была необходима пластика черепа, иначе сулило грустное будущее ребенка-инвалида. Операция эта очень дорогостоящая. Мы обращались во множество фондов, но ни один не согласился нам помочь. Назывались разные причины, но итог один и тот же: разбирайтесь с вашей проблемой сами. Отчаянию нашему не было границ… Как можно жить и просто наблюдать, что твой сын медленно превращается в инвалида. И в этот тяжелый момент вы не оставили нас с этой бедой наедине. И только благодаря вам у нас появился шанс вылечить Рому, прооперировать его у лучших специалистов. И теперь благодаря неравнодушным людям он будет расти умным и здоровым ребенком. У нас не хватает слов, чтобы выразить вам свою благодарность! Спасибо от всего родительского сердца. И от всех родителей деток, которым вы помогаете. Береги вас Бог!»

comments powered by HyperComments