Яндекс.Метрика
Вот уже шесть лет вы помогаете нашему Никите. Спасибо огромное! Трудно представить жизнь сына, если бы не лечение в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Когда он был маленьким, его кости ломались даже от прикосновения. Муж смастерил из фанеры носилки, на которых и носили малыша. Переломы срастались неправильно, образовывались контрактуры. Кости ломались даже под гипсом. Местные врачи никакого лечения не предлагали. Случайно прочитав заметку в «Аргументах и фактах», я узнала, что в Москве эту болезнь лечат. Лечение оказалось немыслимо дорогим, вот тогда мы и обратились к вам. В семь лет Никите провели операцию – левое бедро укрепили специальным штифтом. И он встал на ноги, сделал первые шаги! Но в октябре 2015 года он сломал правое бедро. Снова операция. Сейчас нужно возобновить лечение препаратом памидронат, чтобы укрепить кости, а средств нет. Пожалуйста, не оставляйте нас! Елена Шевченко, Краснодарский край.
Опубликовано 1 декабря 2016
Деньги собраны 1 декабря 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Лечение дает хорошие результаты, но плотность костной ткани остается низкой. Мальчику необходимы комплексное лечение и реабилитация

История болезни

10 апреля 2017

Никите Шевченко продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Это очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костной массы одновременно с реабилитационными занятиями. «Постепенно мы поставим мальчика на ноги», – говорит педиатр Федор Катасонов.
Елена, мама Никиты, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments