Яндекс.Метрика
О том, что у сына врожденный порок сердца, мы узнали несколько месяцев назад. Хотя нас давно беспокоило то, что Артем часто болеет, чувствует усталость даже при небольших физических нагрузках, часто жалуется на боль в груди. Но пока не обратились в Республиканский кардиоцентр (РКЦ, Уфа), сыну не могли поставить диагноз. Теперь нужна срочная операция, ведь у Артема открытый артериальный проток. Пока еще размер отверстия позволяет закрыть дефект щадяще, с помощью окклюдера – специального устройства, которое вводится через артерию. Но государство не оплачивает покупку окклюдера. А нам с такими расходами не справиться. В семье двое детей. У старшего сына тоже проблемы со здоровьем. Я механик, жена – инженер, зарплаты небольшие. Пожалуйста, помогите вылечить Артема! Тагир Шакиров, Башкортостан.
Опубликовано 26 декабря 2016
Деньги собраны 26 декабря 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
У Артема сердце работает с перегрузкой. Это грозит опасными осложнениями. Мальчику требуется операция – эндоваскулярное закрытие порока окклюдером. Мы восстановим работу сердечно-сосудистой системы, Артем будет здоров

История болезни

3 февраля 2017

Артем Шакиров успешно прооперирован в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

Мальчику провели щадящую операцию: открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно – с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена.
Тагир, папа Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

Благодарности родителей

14 февраля 2017

Тагир и Людмила, родители Артема Шакирова

«От всей души благодарим команду Русфонда, а также отзывчивых и неравнодушных людей, которые своими пожертвованиями помогают исцелить детей. Вы дарите надежду и веру в то, что вместе мы – сила. Дай Бог вам и вашим близким здоровья!»

comments powered by HyperComments