Яндекс.Метрика
Благодаря вашей помощи сын недавно встал на ноги и сделал первые шаги. Огромное спасибо! Когда он родился, его руки и ноги были сломаны. Мне сказали, что у малыша хрупкие кости и это не лечится. Вместо лечения дали совет: максимально ограничить Назара в движениях. Мы выполняли рекомендации врачей, но за первый год у сына случилось восемь переломов бедер! В два года мы обратились к московскому профессору Беловой, которая занимается лечением несовершенного остеогенеза. Сын прошел уже 14 курсов терапии: кости у Назара окрепли, переломы сократились, он стал активнее, даже в садик пошел. Но старые переломы срослись неправильно, суставы сильно деформированы, одна нога короче другой, это мешает при ходьбе. К тому же при нагрузке высок риск новых переломов. Врачи говорят, что кости нужно укрепить специальными штифтами, которые раздвигаются по мере роста. Такую операцию могут провести в Хорватии, но мы не можем ее оплатить. Живем в селе, у нас трое детей. Верим, что вы не оставите нас. Пожалуйста, помогите! Вера Лопаткина, Забайкальский край.
Опубликовано 16 декабря 2016
Деньги собраны 16 декабря 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Назара тяжелая форма заболевания. Благодаря рано начатому лечению, активному образу жизни, личной целеустремленности мальчик достиг хороших результатов. Сейчас ему необходимо многоэтапное хирургическое лечение в Хорватии для исправления деформации бедер и голени

История болезни

27 июня 2017

Назар Лопаткин успешно прооперирован в больнице Святой Екатерины (Загреб, Хорватия).

В ходе операции были устранены деформации левого бедра, для укрепления кости был установлен раздвижной штифт. Дальнейшее наблюдение мальчик будет проходить у ортопеда по месту жительства.
Вера, мама Назара, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 
20 марта 2017

Назару Лопаткину проведен курс лечения в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчик прошел курс лечения препаратом памидронат для укрепления костей. Это подготовительный этап к серии операций по исправлению деформации суставов, после которых, как надеются врачи, Назар сможет ходить.
Вера, мама Назара, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и Русфонда.

Благодарности родителей

22 октября 2018

Вера, мама Назара Лопаткина

«От всего сердца благодарю вас за огромную помощь! Благодаря вам моему сыну была сделана операция в Хорватии. Операция прошла успешно. Сейчас благодаря вашей помощи наш сын встал на ноги и научился ходить! Это самый лучший подарок для нас. Огромное всем спасибо! Низкий поклон и огромная благодарность добрым людям, которые помогли нам!»

comments powered by HyperComments