Яндекс.Метрика
В три года у сына на спине появились синяки, он ослабел, стал отказываться от еды. Обратились в больницу, сдали анализы, показатели крови оказались очень плохими. Мише сделали пункцию костного мозга, результаты подтвердили худшие опасения: острый лимфобластный лейкоз – рак крови. Сыну провели несколько курсов химиотерапии, болезнь отступила. Но так как сохранялся высокий риск рецидива, врачи приняли решение о трансплантации костного мозга. Оплатить дорогостоящую процедуру нам помогли читатели Русфонда, спасибо вам. Но победить болезнь не удалось: пересаженные клетки не прижились. Вновь была длительная химиотерапия. И наступила долгожданная ремиссия. Но летом этого года обследование вновь выявило у Миши предраковое состояние. И снова читатели Русфонда спасли моего мальчика – оплатили активацию донора в международном регистре и доставку трансплантата. 16 сентября Мише провели вторую трансплантацию. И сейчас важно, чтобы донорские клетки прижились. Мише нужны дорогостоящие лекарства, которые защитят его от инфекций. Опять обращаюсь к вам за помощью! Ольга Березюк, Ленинградская область.
Опубликовано 1 декабря 2016
Деньги собраны 1 декабря 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
В период после трансплантации, для того чтобы снизить риск осложнений, Мише необходима мощная сопроводительная терапия: антибактериальные, противогрибковые и иммуностимулирующие препараты

История болезни

20 марта 2017

Мише Березюку проведено контрольное обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Пункция, взятая на 180-й день после трансплантации костного мозга, подтвердила полную ремиссию заболевания. Сейчас медикаментозный курс завершен, мальчик находится дома, чувствует себя хорошо.
Мишина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments