Яндекс.Метрика
До того как начали лечиться в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), переломы у дочки случались каждый месяц. Местные врачи только гипсовали ее. Они были уверены, что болезнь не лечится. Когда Марине было пять месяцев, я услышала про доктора Белову, которая помогает таким деткам. Но так сложилось, что лечиться мы начали лишь в два с половиной года. Спасибо Русфонду, что все эти годы помогал оплачивать лечение. Врачи клиники провели Марине 16 курсов терапии. Кости окрепли, переломы случаются все реже. Но из-за того, что прежние переломы срослись неправильно, дочке тяжело даже на ноги встать. Марине сделали операцию, кости укрепили штифтами. Она научилась стоять, а потом и ходить с помощью ходунков. Сейчас даже по лестнице поднимается, держась за перила. Лечение прерывать нельзя, иначе все пойдет насмарку, но денег на него нет. Только что родилась вторая дочь, муж работает таксистом, жилье снимаем. Не оставляйте нас! Наталия Сафонеева, Чувашия.
Опубликовано 2 декабря 2016
Деньги собраны 2 декабря 2016

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У Марины в последний год отмечается хорошая динамика, но плотность костей еще далека от нормы. Нужно продолжить лечение препаратом памидронат, чтобы укрепить кости и снизить риск переломов

История болезни

23 января 2017

Марине Сафонеевой продолжили лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проведен курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей параллельно с курсом лечебной физкультуры. «Мы надеемся максимально реабилитировать девочку, – говорит педиатр Федор Катасонов.
Маринина мама Наталия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments