Яндекс.Метрика
Дочка родилась с огромным родимым пятном на животе и бедре. Врачи назвали это плоской гемангиомой. Еще небольшая выпуклая гемангиома была в паху. Мы стали узнавать, можно ли убрать дефекты. В одной из московских клиник предложили убрать пятно в паху. Процедура была болезненной, многократной, а результат плохой. Обратились в московскую детскую больницу, там одним сеансом криодеструкции (метод удаления новообразований жидким азотом. – Русфонд) пятно в паху убрали. Но лечить этим методом большое пятно нельзя. А дети в садике уже спрашивают Ветту, что у нее на животе. Она отвечает, что однажды съела много клубники и животик потемнел. Но когда она станет взрослой, этот вопрос будет для дочери болезненным. Мы показали ее профессору Рогинскому, он диагноз изменил и сказал, что поможет фототерапия – около десяти сеансов под общим наркозом. Оплатить их мы не в состоянии. Пожалуйста, помогите! Маргарита Ястребова, Московская область.
Опубликовано 1 декабря 2016
Деньги собраны 1 декабря 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Помимо эстетических проблем, образования вызывают сильный зуд, Ветта расчесывает пятно до появления ран. Чтобы пятно убрать, потребуется несколько сеансов лазерной терапии

История болезни

22 мая 2017

Ветте Луцык начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Проведен сеанс импульсной фототерапии пораженных тканей тела. Профессор Виталий Рогинский сообщает: «Необходимо несколько таких сеансов, и, надеемся, девочка поправится».
Веттина мама Маргарита благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments