Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у дочки обнаружили низкий уровень сахара в крови. На обследовании нашли врожденную патологию поджелудочной железы: у Муслимы вырабатывается слишком много гормона инсулина, который «съедает» весь сахар в крови. Помочь должна была операция, которую дочке сделали в три месяца: удалили 95 процентов поджелудочной железы. Но повысить уровень сахара не удалось. Инсулина по-прежнему вырабатывается слишком много. Муслиме постоянно угрожает кома. Врачи испробовали разные лекарства, чтобы уровень сахара повысился. Установили помпу, которая по мере необходимости вводит препараты в организм. Увы, бесполезно! Врачи говорят, что дочке поможет препарат соматулин аутожель, но мы не можем его купить. Он стоит слишком дорого. Денег, заработанных мной за месяц, не хватит, чтобы оплатить одну ампулу. Пожалуйста, помогите купить лекарство! Без вашей помощи дочка с болезнью не справится! Рахматулло Полвонов, Москва.
Опубликовано 2 декабря 2016
Деньги собраны 2 декабря 2016

Ведущий научный сотрудник Эндокринологического научного центра РАМН Мария Меликян (Москва): «У Муслимы тяжелая форма заболевания. Несмотря на проведенное оперативное лечение, сохраняется гипогликемический синдром. Проведенная терапия полной компенсации не дает, нормализовать уровень сахара не удается. Поможет препарат соматулин аутожель, который позволит контролировать течение болезни».

История болезни

26 января 2017

Муслима Полвонова получила жизненно необходимое лекарство – соматулин аутожель.

Препарат способствует компенсации заболевания, блокирует чрезмерную выработку инсулина и помогает нормализовать уровень сахара в крови и улучшить общее состояние организма девочки.
Рахматулло и Азиза, родители Муслимы, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments