Яндекс.Метрика
Соня прошла тяжелый путь к выздоровлению, она лечится уже четыре года. В 2012 году в немецкой клинике дочке сделали операцию по удалению злокачественной опухоли на правом бедре, поставили уникальный титановый эндопротез. Таких всего два в мире было установлено совсем маленьким детям. Мы не устаем благодарить за такую возможность врачей и Русфонд, который тогда пришел нам на помощь! Соня не только ходит сейчас, но и бегает, посещает подготовительные занятия к школе, учится читать и писать, любит животных. Хочет стать детским врачом, когда вырастет. Протез этот «растет» вместе с Соней, каждые полгода ей его удлиняют. Но недавнее рентгеновское обследование показало, что возникли проблемы с тазобедренным суставом. Эндопротез сместился. Чтобы вернуть его на место, нужна операция. Немецкие врачи готовы ее провести, но на это снова нужны огромные деньги. Обращаемся к вам опять. Пожалуйста, помогите! Константин Ситненский, Оренбургская область.
Опубликовано 16 декабря 2016
Деньги собраны 16 декабря 2016

Роберт Рёдль

Хирург-ортопед
Университетская клиника (Мюнстер)
Хирург-ортопед Клиники детской ортопедии и реконструкции деформации нижних конечностей Университетской клиники Роберт Рёдль (Мюнстер, Германия): «У девочки на фоне дисплазии (недоразвития) правого тазобедренного сустава отмечается подвывих головки эндопротеза. Есть угроза тотального его смещения. Требуется операция: остеотомия правого тазобедренного сустава с последующим полным гипсованием ноги от бедра до стопы минимум на четыре недели».

История болезни

15 июня 2017

Соне Ситненской провели успешную операцию в Университетской клинике (Мюнхен).

Хирурги выполнили ревизию головки эндопротеза, остеотомию – рассечение костей – правого тазобедренного сустава с последующей их фиксацией металлическими скобами. Длина ноги была увеличена на 2 см. Девочка прошла курс реабилитационного лечения и начала ходить.
Сонины родители Анна и Константин благодарят за помощь компанию «Металлоинвест», телезрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments