Яндекс.Метрика
В начале 2013 года сын стал часто простужаться, но о плохом мы не думали. Поэтому результаты медобследования перед приемом в детский сад повергли нас в шок – в крови сына обнаружили онкоклетки! Мише поставили страшный диагноз: рак крови. Химиотерапия длилась долго: десять месяцев сына лечили в больнице, затем полгода он принимал таблетки дома. И рак отступил! Мы так надеялись, что о болезни можно забыть. В конце 2015 года Миша собрался пойти в детский сад. Ему сделали пробу Манту, и на шее воспалился лимфоузел. Оказалось, лейкоз вернулся. На этот раз в ремиссию удалось выйти с трудом. Но и сейчас нет уверенности, что болезнь не вернется. Вылечить сына поможет трансплантация костного мозга. Братья Миши в качестве доноров не подошли. Искать неродственного донора времени нет, поэтому трансплантат возьмут у папы. К сожалению, лекарства, которые понадобятся после пересадки, не покрываются квотой. А без них нельзя. Они защитят сына от инфекций, когда трансплантат будет приживаться. Их стоимость для нас огромна. Наших с мужем зарплат не хватит даже на один препарат. Пожалуйста, откликнитесь, помогите! Наталья Беледина, Курганская область.
Опубликовано 1 декабря 2016
Деньги собраны 1 декабря 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
У мальчика поздний костномозговой рецидив лейкоза. Ему необходима пересадка костного мозга, без нее не обойтись. Потребуются эффективные препараты для сопроводительной терапии, которых нет в клинике

История болезни

20 мая 2017

Миша Попов получил необходимые лекарства.

Состояние мальчика стабилизировалось, он находится в ремиссии. Поэтому врачи НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) изменили тактику: решили отказаться от рискованной гаплоидентичной трансплантации костного мозга (от отца) и рекомендовали проведение трансплантации от неродственного донора из международного регистра – Фонда Стефана Морша (Германия). Полученные лекарства потребуются для сопроводительной терапии в посттрансплантационном периоде. 
 

comments powered by HyperComments