Яндекс.Метрика
Алсу родилась с множественными патологиями сердца и сосудов. Перенесла уже шесть операций, три из них – на открытом сердце. К сожалению, врачам не удалось устранить все проблемы. Большую опасность представляет стеноз легочной артерии: из-за стеноза кровь плохо насыщается кислородом, страдает весь организм. Алсу слабая, болезненная, тяжело переносит физические нагрузки, у нее частые головные боли. В школе с трудом может высидеть три-четыре урока, поэтому перешла на домашнее обучение. Но главная опасность – постоянная угроза осложнений, вплоть до инфаркта и инсульта. Спасением может стать операция по установке стентов – трубчатых имплантов, которые расширят сосуды. Операцию готовы сделать в Республиканском кардиологическом центре (РКЦ, Уфа) за государственный счет. Но стенты и катетеры, которые требуются для проведения операции, государство не оплачивает. У нас нет денег на их покупку: я на пенсии, а муж работает крановщиком. Умоляю, помогите спасти дочь! Альфия Мусина, Башкортостан.
Опубликовано 29 ноября 2016
Деньги собраны 29 ноября 2016

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
У Алсу сложный порок сердца. Сужение легочных артерий заставляет сердце работать с перегрузкой. Для устранения стеноза планируется установить стенты, которые расширят просвет. Это позволит снизить риск развития осложнений, улучшит самочувствие Алсу, поможет ей вести более активный образ жизни

История болезни

10 марта 2017

Алсу Мусина успешно прооперирована в Республиканском кардиологическом центре (Уфа).

С помощью специальных стентов хирурги расширили просвет в суженных легочных артериях, устранив стеноз. Это снизит риск развития осложнений, позволит девочке вести нормальный образ жизни.
Альфия, мама Алсу, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments