Яндекс.Метрика
Болезнь проявилась в сентябре 2015 года: сын внезапно ослаб, его постоянно клонило в сон. Макара положили в больницу для обследования и провели магнитно-резонансную томографию головного мозга. Оказалось, у сына большая опухоль головного мозга! Понадобилось две операции, чтобы ее удалить. Опухоль оказалась злокачественной. Московский профессор-нейроонколог Ольга Григорьевна Желудкова назначила лечение. Макар прошел пять курсов химиотерапии, и летом 2016 года сына выписали домой. Мы надеялись, что в больницу он больше не вернется. Увы, произошел рецидив. Химиотерапия и на этот помогла добиться ремиссии. Но окончательно победить болезнь должны два курса высокодозной химиотерапии с двумя аутотрансплантациями костного мозга (сыну будут пересажены его собственные клетки). В восстановительный период Макару понадобятся противоопухолевый препарат тепадина и противоинфекционные лекарства для защиты организма, но государство их не оплачивает. Таких денег в семье нет. Я все время нахожусь сыном в больнице. Жена не работает, дома со старшим ребенком. Пожалуйста, откликнетесь на нашу просьбу! Помогите сыну! Григорий Двенахов, Московская область.
Опубликовано 10 мая 2017
Деньги собраны 10 мая 2017

Асмик Геворгян

Заведующая отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Макар в группе высокого риска рецидива болезни. Необходима интенсификация лечения. Мы проведем ему тандемную высокодозную химиотерапию с аутологичной трансплантацией костного мозга. Необходимы лекарства для восстановительной терапии и противоопухолевый препарат тепадина. Госквотой на лечение они не покрываются

История болезни

31 июля 2017

Макар Двенахов получил лекарства и прошел необходимое лечение в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).

Сейчас мальчик находится дома, чувствует себя хорошо, ремиссия заболевания сохраняется.
Родители Макара Григорий и Виктория благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments