Яндекс.Метрика
Огромное спасибо читателям Русфонда, телезрителям «Первого канала», всем людям, которые помогают больным деткам. Благодаря вам в кратчайшие сроки мы с Викой поехали на восстановительное лечение в клинику Хелиос (Геестахт, Германия). Там нас много чему научили. Когда мы приехали, Вика почти ничего не могла делать самостоятельно, после тяжелой травмы головы всему нужно было учиться заново. К концу лечения в Германии Вика могла уже самостоятельно кушать, одеваться и раздеваться, держать в руках ручку, начала разговаривать. Перед выпиской врачи сказали нам, что это еще не все, на что способна Вика, поэтому рекомендовали приехать еще раз. Поэтому я вновь обращаюсь к вам за помощью, ведь после первой поездки к Вике вернулось главное, она снова начала радоваться жизни. Пожалуйста, помогите нам, ведь таких денег нашей многодетной семье не найти. Муж работает крановщиком, получаем пенсию Вики по инвалидности. Елена Шабалина, Ростовская область.
Опубликовано 12 февраля 2015

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт)
Мы довольны результатами лечения Вики и считаем, что восстановление девочки должно быть продолжено. В этот приезд мы планируем закрепить уже полученные навыки и выработать новые. Надеемся, что девочка станет более самостоятельной и адаптированной к повседневной жизни

Благодарности родителей

2 ноября 2015

Елена Шабалина, опекун Вики Веретельник:

«Мы вернулись со второго курса реабилитации в Германии. Встретили нас там очень тепло, отнеслись не как к пациентам, а как к членам большой семьи. Вика все время там улыбалась, потому что видела, что не одна такая, что у нее все получается, она идет на поправку. Профессор Ахим Нольте, когда увидел Вику, тоже отметил, что есть результаты, даже попросил разрешения опубликовать статью о ней в местном журнале. Немецкие врачи подобрали Вике индивидуальные занятия и процедуры, изготовили для нее роллаторы (ходунки для самостоятельного передвижения. – Русфонд). Мы привезли их домой, теперь Вика учится ходить. Вот такими маленькими, но победными шагами мы идем к своей цели. От всего сердца благодарим Русфонд, читателей и телезрителей «Первого канала» за то, что подарили моему ребенку второй шанс на нормальную жизнь. Низкий вам поклон!»

 

6 января 2016, Среда, 21:18 — программа «Время»






6 января 2016, Среда, 18:14 — Новости







comments powered by HyperComments