Яндекс.Метрика
В День защиты детей я с группой волонтеров пришла в Дом малютки. Там и увидела Ксюшу. Сначала не заметила, что на левой ножке у нее отсутствуют пальчики, а на руках – всего по два (первый и пятый), остальные – сросшиеся и как будто завязаны узлом. Мать от нее отказалась. Дома предложила мужу создать фонд помощи Ксюше, а он решил забрать ее. И вот уже полгода она живет с нами, оформляем документы на удочерение. Теперь от нас зависит, останется Ксюша инвалидом или нет. Врачи сказали, что нужно подождать до двух-трех лет, потом сделать операцию по разделению пальцев. Но через интернет я узнала: чем раньше начать лечение, тем лучше. В нашем регионе опыта подобных операций нет, Ксюшу готовы принять в Ярославле. Лечение дорогое, мы не можем его оплатить. У нас с мужем еще две маленькие дочки. Живем в небольшой квартире, взятой в ипотеку. Помогите нам вылечить Ксюшу! Екатерина Грицан, Хабаровский край.
Опубликовано 16 февраля 2015

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Планируется многоэтапное оперативное лечение – удаление лишних фаланг, формирование культей, разделение сросшихся пальцев. В дальнейшем это позволит Ксюше выполнять бытовые функции без посторонней помощи, расти и развиваться наравне со сверстниками

История болезни

22 апреля 2015

Ксюша Миронова успешно прооперирована в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнен первый этап восстановления правой кисти: разделение сросшихся пальчиков. Теперь Ксюшу ждут примерно через год на второй этап: удаление лишних фаланг на правой руке.
Ксюшина приемная мама Екатерина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments