Яндекс.Метрика
Сын от рождения был очень беспокойным, все время плакал. Из роддома нас перевели в детскую больницу Нижнего Тагила, где врачи обнаружили, что Руслан перенес родовую травму. Кроме того, у него врожденный порок развития головного мозга. В полтора месяца начались сильные судороги. Сын проходил лечение в разных специализированных центрах, но подобрать лекарства, которые снимут приступы, не удавалось. Благодаря помощи читателей Русфонда, осенью прошлого года Руслан прошел лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ), припадки стали не такими сильными. Спасибо всем большое! Развитие сына улучшилось: Руслан сейчас может сидеть с поддержкой, начал понимать обращенную к нему речь. Врачи отмечают хорошую динамику, говорят, надо продолжать лечение. Но оплатить его я не могу, так как одна воспитываю сына, живем на мое «детское» пособие и пенсию Руслана по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Мария Печенова, г. Красноуральск.
Опубликовано 2 февраля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Руслану требуется очередная госпитализация для подбора терапии, которая купирует приступы. После этого можно будет активно заняться восстановительным лечением мальчика

История болезни

17 апреля 2015

Руслан Печенов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

«Скорректирована противосудорожная терапия, удалось достигнуть более продолжительной ремиссии приступов. Мальчик чувствует себя лучше. Можно приступить к восстановительному лечению», – отмечает невролог Елена Малахова.
Мария, мама Руслана, благодарит зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.





comments powered by HyperComments