Яндекс.Метрика
Спасибо всем, кто до сих пор помогал моей внучке. Нам очень повезло, что мы попали на лечение в больницу Альтона (Гамбург, Германия), ведь случай Аделины оказался гораздо сложнее, чем изначально считали все специалисты. Нам уже сделали две нейрохирургические операции, на поясничном и шейном отделах позвоночника, для устранения сильной деформации установили раздвижную конструкцию. Теперь Аделину не узнать: спина ровная, прошли боли. Внучка очень активная и подвижная, раньше и ходить толком не могла, а теперь бегает, не остановить. Но Аделина растет, а конструкция должна расти вместе с ней. Нас ждут в клинике на этапную операцию по раздвижению конструкции. Оплатить лечение мы не можем. Живем на мою небольшую зарплату курьера и пенсию Аделины по инвалидности. Пожалуйста, помогите. Ольга Леонтьева, Татарстан.
Опубликовано 12 февраля 2015

Заведующий детским отделением ортопедии больницы Альтона профессор Ральф Штюкер (Гамбург, Германия): «Лечение Аделины проходит прекрасно. Мы уже провели две операции по «расфиксированию» спинного мозга, исправили деформацию с помощью специальной металлоконструкции. Аделина подросла, поэтому конструкцию нужно удлинить. Девочка и дальше будет нормально развиваться».

История болезни

15 сентября 2015

Аделина Коваленко вернулась домой из больницы Альтона (Гамбург, Германия).

Девочке выполнили очередную раздвижку ранее установленной металлоконструкции. Рост Аделины увеличился примерно на три сантиметра. Немецкие врачи ждут ее снова примерно через год. Бабушка Аделины Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments