Яндекс.Метрика
Мы с сыном коренные сибиряки. Я окончила аграрный университет и 15 лет проработала зоотехником. Во время беременности тоже много и тяжело работала. Тимур родился слабым, все время плакал, отставал в развитии. Я постоянно лечу его, вожу на курсы физиотерапии, массажа. Лечимся в областных санаториях и реабилитационных центрах. Ноги у сына совсем слабые, он даже с поддержкой не стоит. В прошлом году сделали ахиллопластику, потому что стопы начали искривляться. Руки работают плохо. Сам ложкой не ест, но может держать ее. Не говорит и обращенную к нему речь не понимает. От родителей детей с таким же диагнозом узнала про Институт медицинских технологий (ИМТ), появилась надежда. Но сама собрать нужную сумму не смогу. Мужа у меня нет, мама помогала мне растить Тимура, пока я работала. Сейчас ей не под силу за ним ухаживать, и я работу оставила. Пожалуйста, помогите мне! Гульнара Желдабекова, Новосибирская область.
Опубликовано 10 февраля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходима госпитализация для проведения восстановительного лечения. Мы поможем Тимуру снизить мышечный тонус, активизировать двигательные навыки. Попытаемся улучшить понимание речи и контакт с окружающими

История болезни

30 марта 2015

Тимуру Желдабекову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Лечение рассчитано на год. «У мальчика аутоподобное поведение, – говорит невролог Елена Малахова. – Мы надеемся научить его контактировать с окружающими и уменьшить гиперактивность». 
Гульнара, мама Тимура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments