Яндекс.Метрика
Пять лет назад дочка резко похудела, у нее пропал аппетит, кожа начала сильно сохнуть. Я решила, что это от переутомления. Арина серьезно занималась музыкой и танцами, отлично училась в школе. Мы обратились в поликлинику, и анализы показали, что уровень сахара в крови у дочки в два раза превышает норму. Арину тут же отправили из нашего поселка в детскую больницу в Симферополе, где у девочки диагностировали сахарный диабет. Врачи подобрали дозу инсулина, назначили строгую диету. Сначала состояние дочки улучшилось. Но затем уровень глюкозы перестал поддаваться контролю. Начались осложнения: нарушилась чувствительность рук и ног, появились боли в коленях, по ночам возникали судороги. Арина, несмотря на тяжелую болезнь, с отличием закончила общеобразовательную и музыкальную школы, сейчас учится на регентско-богословском отделении семинарии. Чтобы остановить развитие осложнений, врачи рекомендуют установить Арине инсулиновую помпу. Но квоты на помпы в республике не предусмотрены. А оплатить помпу сама я не могу, так как живем с дочкой вдвоем, на мою зарплату учителя и Аринину пенсию по инвалидности. Пожалуйста, помогите! Елена Тройнина, Сакский район.
Опубликовано 3 февраля 2015

Валентина Дивинская

Главный детский эндокринолог
Минздрав Крыма (Симферополь)
У Арины сейчас переходный возраст, ее организм активно вырабатывает гормоны, которые подавляют действие инсулина. Девочке необходима помповая терапия, это единственная возможность компенсировать заболевание

История болезни

3 апреля 2015

Арина Тройнина получила инсулиновую помпу и расходные материалы к ней.

Благодаря введению лекарства в точных дозах в автоматическом режиме удастся стабилизировать уровень сахара в крови. Это приведет к улучшению самочувствия, не будут развиваться осложнения.
Елена, мама Арины, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments