Яндекс.Метрика
Билеты для перелета к месту лечения приобретены благодаря проекту «Мили милосердия» компании «Аэрофлот»

В пять месяцев у сына поднялась высокая температура, ноги словно ватные. Через два месяца Максимка даже сидеть не мог. В Москве поставили страшный диагноз «спинальная амиотрофия». Куда бы мы ни обращались, везде говорили: не лечится, будет еще хуже. А мы не сдались! Каждый день массажи, зарядки, всевозможные терапии. И сын окреп! Он сидит и стоит у опоры. Но мышцы слабые, плохо удерживают позвоночник. Развился сколиоз, который начал сдавливать внутренние органы. Российские врачи от лечения отказались, порекомендовали немецкую клинику. Спасибо, что вы оплатили счет! Максиму укрепили спину специальной конструкцией, и уже через неделю он уверенно сидел, хорошо дышал. Сейчас ему нужно вернуться в ту клинику для восстановительного лечения. Пожалуйста, помогите нам еще раз! Екатерина Масенькина, Ульяновская область.
Опубликовано 12 февраля 2015

Ахим Нольте

Заведующий, невролог
Клиника Хелиос (Геестахт, Германия)
Максиму выполнена операция по исправлению критического сколиоза. Двигательные возможности мальчика увеличились. Необходимо провести восстановительное лечение, чтобы привить ребенку новые навыки

История болезни

1 апреля 2016

Максим Масенькин вернулся домой после лечения в клинике Хелиос (Геестахт, Германия).

Мальчик находился в клинике два месяца: занимался на различных тренажерах, эрготерапией, плавал в бассейне, все это позволило укрепить мышцы на ногах. Максиму изготовили индивидуальную коляску, очень удобную и легкую. Теперь Максим может самостоятельно передвигаться по дому, гулять на улице.
Екатерина, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

Благодарности родителей

27 октября 2015

Екатерина, мама Максима Масенькина

«Здравствуйте, дорогие, бесценные наши помощники! Мы очень благодарны всем неравнодушным и отзывчивым к чужой беде людям за помощь, оказанную моему сыну Максиму. Благодаря вашей помощи в феврале 2015 года в немецкой клинике Альтона сыну была проведена жизненно важная операция по выпрямлению позвоночника. Операция прошла успешно. Максим чувствует себя хорошо. Он совсем забыл уже про корсеты и с ужасом вспоминает, как тяжело ему было сидеть, есть, дышать… Максиму установили магнитную раздвижную конструкцию, которую два раза в год по мере его роста удлиняют. У нас уже состоялась первая коррекция 20 августа 2015 года. Эта замечательная процедура не требует никаких оперативных вмешательств и делается без наркоза. По рентгену доктор смотрит, насколько вытянулся позвоночник, и с помощью магнитного аппарата удлиняет конструкцию. Максим говорит, что это совсем не больно, только чувствуется, как внутри что-то двигается. Вся процедура длилась примерно пять минут. После этого Максим сел и сразу обратил внимание на то, что он стал еще выше. Следующая коррекция назначена на 28 января 2016 года. Огромное спасибо всем нашим помощникам и волшебникам! Ваша помощь очень, очень важна для нас! Пока мы лечимся, мы живем, надеемся, верим в лучшее! Вы дарите нам уверенность в завтрашнем дне!»

comments powered by HyperComments