Яндекс.Метрика

Во время беременности все показатели у меня были в норме. О том, что у дочери дефект обеих стоп, я узнала только после родов. Ортопед в роддоме посоветовал исправить искривление с помощью массажа, но эффекта не было. Мы обратились в районную поликлинику, и Дашу направили в Республиканскую детскую клиническую больницу, поскольку в Белебее, где мы живем, нет специалистов, способных помочь дочке. Врачи в Уфе рассказали нам, что косолапость можно вылечить с помощью метода Понсети. Это самый эффективный и безопасный способ, который позволит навсегда избавиться от косолапости. Только начать лечение нужно как можно раньше. Лечение платное, а самостоятельно оплатить его я не могу, так как воспитываю дочь одна, живем на мое пособие по уходу за ребенком. Помогите! Ольга Адюкова, Башкортостан.

Опубликовано 21 февраля 2015

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Лечение Даши займет полтора-два месяца. Потом до четырех лет девочке надо будет носить специальную ортопедическую обувь. Если начнем лечение в ближайшее время, Даша навсегда избавится от косолапости

История болезни

19 марта 2015

Даше Адюковой начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Обе стопы загипсованы по методу Понсети. «Потребуется примерно пять-шесть гипсований, – объясняет доктор Юрий Филимендиков, – затем мы выполним операцию на ахилловых сухожилиях». После операции Даша будет носить брейсы до полного выздоровления.
Дашина мама Ольга благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments