Яндекс.Метрика
Приступы странного плача-смеха начались у Риты почти с рождения. Мы тогда не понимали, что это один из признаков опухоли мозга – гамартомы гипоталамуса. Узнали об этом через два года, с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ). Оказалось, опухоль хоть и доброкачественная, но удалить ее нельзя, потому что врачи боялись задеть жизненно важные участки мозга. Опухоль росла. У дочки начались эпилептические приступы, во время которых она падала в обморок. Противосудорожные лекарства не помогали. Опухоль все сильнее давила на мозг, Рита уже перестала ходить, почти не ела, не спала. И тут произошли два чудесных события: я нашла японскую клинику, где успешно оперируют таких деток, и деньги на лечение нам собрали читатели Русфонда. После операции Рита стала хорошо себя чувствовать, повеселела. Но у нее еще случаются приступы, потому что опухоль была огромной, удалить ее полностью за один раз не смогли. Нужна еще одна операция. Помогите нам, пожалуйста! Инна Браун, Ленинградская область.
Опубликовано 24 февраля 2015

Директор Центра гамартомы гипоталамуса Камеяма Сигеки (Ниигата, Япония): «Операция у Риты прошла успешно. Была удалена большая часть опухоли. Но сейчас нужно провести еще одну операцию, после нее приступы должны полностью пройти».

История болезни

28 апреля 2015

Маргарита Браун вернулась домой после успешной операции в Центре гамартомы гипоталамуса (Ниигата, Япония).

Удалены остатки опухоли. Девочка хорошо себя чувствует, у нее полностью прекратились приступы, вернулось прекрасное настроение.
Инна и Григорий, родители Маргариты, благодарят за помощь зрителей «Первого канала», читателей РБК и Русфонда. 
 

Благодарности родителей

11 мая 2015

Инна Браун, мама Маргариты Браун

«Месяц назад моей дочери Маргарите в Японии провели вторую операцию по удалению остатков гамартомы. Ее оперировали три лучших нейрохирурга! Со дня операции у дочки не было ни одного приступа, теперь у нее только здоровый и веселый смех. Конечно, мы пока еще находимся под наблюдением, но этого счастья не было бы без вашей помощи и поддержки. Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным к судьбе Маргариты. Большое вам спасибо!»

comments powered by HyperComments