Яндекс.Метрика
У Данилы вес при рождении был 4650 граммов, он застрял в родовых путях, его выдавливали и сильно повредили плечо. В руке не было никаких движений, она висела, словно плеть. Мы сразу начали лечение, но никакие массажи и физкультура не помогли. В четыре года в Санкт-Петербурге в нейрохирургическом институте сыну сделали сложнейшую операцию по освобождению сдавленных нервов. И рука зашевелилась! Но поднять ее вверх он не может, в локте не разгибает, в сторону до конца не отводит, к тому же правая рука короче левой на пять сантиметров. В прошлом году мы были на консультации у доктора Новикова в Ярославле. Он сказал, что нужны еще две операции. Они вернут подвижность руке, кистям, пальцам. Стоит это полмиллиона! У нас нет таких денег. Я не работаю (младшему сыну два года), у мужа зарплата 20 тыс. руб. Помогите нам! Галина Мацуева, Брянская область.
Опубликовано 21 февраля 2015

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Планируется этапное оперативное лечение – перемещение трапециевидной мышцы на плечо, ротационная остеотомия, перемещение сухожилий на предплечье для улучшения функций кисти, пальцев

История болезни

9 июля 2015

Данил Мацуев успешно прооперирован в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

Это был первый этап лечения акушерского паралича правой руки: перемещение сухожилия широчайшей мышцы спины на предплечье. Следующий этап (операция по перемещению плечелучевой мышцы на локтевой разгибатель предплечья и разгибатель пальцев) предстоит в июле 2016 года.
Данилина мама Галина благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments