Яндекс.Метрика
Болезнь проявилась у сына в три года. Он стал с трудом подниматься по лестнице, сильно уставал. Генетический анализ показал, что у него редкое и опасное заболевание, при котором постепенно атрофируются все мышцы. К восьми годам Мурад совсем перестал ходить, не мог себя обслуживать, двигались только кисти рук. Постепенно мышцы перестали держать позвоночник, он искривился на 130 градусов. Сейчас это уже представляет угрозу для жизни. Позвоночник сдавливает все внутренние органы, в том числе сердце, легкие. Из-за этого сын не может дышать полной грудью, постоянно есть угроза пневмонии. В финской клинике ОРТОН Мураду могут поставить на позвоночник металлическую конструкцию и с ее помощью выпрямить его. В России такие операции не делают. Помогите, пожалуйста, оплатить операцию, у мужа нет постоянного заработка, а в семье есть еще один сын. Гонча Рзаева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 2 февраля 2015

Хирург-ортопед клиники ОРТОН Дитрих Шлензка (Хельсинки, Финляндия): «Мальчику требуется хирургическая стабилизация позвоночника специальной конструкцией. Без нее состояние Мурада будет в ближайшие годы быстро ухудшаться. После операции объем легких увеличится, здоровье улучшится».

История болезни

2 июня 2015

Мураду Рзаеву имплантировали металлоконструкцию в позвоночник в клинике Ортон (Хельсинки, Финляндия).

Это позволило выпрямить позвоночный столб и исправить деформацию в грудном отделе. Сдавление внутренних органов устранено, свободное дыхание восстановлено. 
Гончи и Ягуб, родители Мурада, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments