Яндекс.Метрика
Сын родился слабым, при рождении перенес гипоксию, на шестой день жизни у него начались судороги, появилась одышка. У Ислама обнаружили сепсис новорожденного, месяц он был в реанимации. Сын отставал в развитии, поздно начал держать голову. В пять месяцев Ислам еще раз оказался в реанимации с пневмонией, а при выписке из больницы у сына диагностировали детский церебральный паралич (ДЦП). С тех пор мы регулярно проходили лечение в специализированных клиниках республики, но снизить гипертонус мышц не удавалось. В этом году благодаря помощи читателей Русфонда Ислам прошел лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Большое всем спасибо! Появились заметные улучшения: сын увереннее держит голову, начал понимать обращенную к нему речь, брать в руки игрушки, интересоваться окружающими предметами. Лечение надо продолжать, считают врачи, но оплатить его я не могу, одна воспитываю сына, не работаю, живем на мое пособие и пенсию Ислама по инвалидности. Помогите, пожалуйста! Разиля Хасанова, Башкортостан.
Опубликовано 2 февраля 2015

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Исламу требуется госпитализация для продолжения восстановительного лечения, что позволит улучшить координацию движений, научить мальчика ползать и сидеть самостоятельно

История болезни

20 марта 2015

Ислам Хасанов прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Как сообщает невролог Елена Малахова, в результате лечения у мальчика значительно увеличилась двигательная активность, улучшилась моторика правой руки, Ислам научился пить из кружки, уверенно держать вертикальное положение при поддержке, у него улучшилась опора на ноги. Врачи научат Ислама ходить и обслуживать себя.
Разиля, мама Ислама, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments