Яндекс.Метрика

Сын заболел осенью прошлого года. Стал часто просить пить, жаловался на боли в ногах. Мы обратились в поликлинику, Артему сделали анализ крови, результат показал, что уровень сахара превышает норму в два раза. Нас направили в Уфу, в Республиканскую детскую клиническую больницу, где диагностировали сахарный диабет. От частых инъекций Артем стал нервным, постоянно плакал, у него болели места уколов. Врачи сказали, что ему поможет установка инсулиновой помпы. Нам повезло: помпу установили за счет бюджета уже в конце ноября 2014 года. Состояние сына улучшилось, он вновь стал спокойным и жизнерадостным, уровень сахара стабилизировался. Чтобы продолжить использовать помпу, необходимы расходные материалы. Но за счет бюджета их не выдают. Купить расходники самостоятельно не в состоянии, мы с мужем оба инвалиды, живем на пенсии – наши и сына. Мужа на работу не берут. Помогите! Татьяна Реуцкая, Башкортостан.

Опубликовано 21 февраля 2015

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
Диабет у Артема протекает тяжело, с большими перепадами уровня сахара в крови. Необходимо продолжить помповую инсулинотерапию, а для этого нужны расходные материалы

История болезни

6 июня 2015

Артему Реуцкому доставили набор расходных материалов к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

Ребенок сможет продолжить пользоваться помпой, которая помогает стабилизировать уровень сахара и предотвратить осложнения.
Татьяна, мама Артема, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments