Яндекс.Метрика
В полтора года дочка перенесла сильную простуду, резко похудела. Мы обратились в поликлинику. Оказалось, что у Алии высокий уровень сахара в крови. Нас направили в Уфу, в Детскую республиканскую клиническую больницу, где у дочки диагностировали сахарный диабет. Врачи подобрали дозу инсулина. С тех пор мы делали по несколько уколов в день, но избавиться от резких скачков уровня сахара не удавалось. Состояние дочки улучшилось, когда ей установили инсулиновую помпу благодаря помощи читателей Русфонда. Спасибо всем, кто откликнулся! Но сейчас нужны новые расходные материалы к помпе, иначе она не будет работать. За счет бюджета расходные материалы не выдают, а оплатить их сами мы не можем, у нас две маленькие дочки, живем на зарплату мужа и две пенсии по инвалидности – Алии и мою. У меня тоже сахарный диабет. Помогите, пожалуйста! Юлия Балхиярова, Башкортостан.
Опубликовано 2 февраля 2015

Олег Малиевский

Главный эксперт – детский эндокринолог Приволжского федерального округа
Девочке необходимо продолжить использовать помпу. Только таким способом можно стабилизировать уровень глюкозы и избежать развития осложнений

История болезни

29 мая 2015

Алия Балхиярова получила набор расходных материалов к инсулиновой помпе на полтора года вперед.

Девочка сможет продолжить пользоваться прибором, который помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови. Девочка сможет вести нормальный образ жизни.
Юлия, мама Алии, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments