Яндекс.Метрика
Лера родилась с синдромом жаберных дуг, а это не только недоразвитие челюстей, но еще тугоухость и плохое зрение. Первую операцию (на ухе) провели в больнице Таганрога, дальше лечить отказались, так как не хватало опыта. Нижняя челюсть у дочки не росла – ни кусать, ни жевать она не могла. В шесть лет в московском Центре челюстно-лицевой хирургии ей установили эндопротез. Протез рассчитан на шесть лет, его давно нужно менять на постоянный. Но лечение челюсти оказалось сложнее, чем предполагалось ранее, поэтому со сменой протеза придется подождать. Каждые два месяца мы ездим в Москву, деньги на дорогу собираем всем миром. Спасибо, что вы оплачиваете лечение, без вас мы бы не справились. Челюсти у Леры почти выровнялись, прикус хороший, до завершения осталось чуть-чуть. Лера – умница, отличница (учится в школе для слабослышащих детей), хорошо рисует, у нее математический склад ума и легкий характер. Не оставляйте нас, помогите завершить лечение!
Александра Чупрякова, Ростовская область.
 
Опубликовано 21 февраля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мы проводим коррекцию роста и положения челюстей. Лечение нужно продолжить, чтобы в дальнейшем провести операцию с артропластикой височно-нижнечелюстного сустава слева

История болезни

14 мая 2015

Лере Чупряковой начато ортодонтическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

На верхнюю и нижнюю челюсти установлены несъемные аппараты для их выравнивания. Затем Лере будет выполнена операция по замене левого челюстного сустава.
Лерина мама Александра благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments