Яндекс.Метрика
Четыре предыдущих беременности закончились неудачно. Я и в этот раз лежала на сохранении. На двенадцатой неделе беременности врач УЗИ увидел у малыша косолапость. Роды начались раньше срока, проблема косолапости оказалась не основной. У Алеши тяжелая форма бронхолегочной дисплазии, врожденный порок сердца, атрезия ануса (нет анального отверстия. – Русфонд), синдром Дауна. Из Минусинска его перевезли в Красноярск, сделали две операции: по поводу атрезии (вывели стому) и на сердце (закрыли артериальный проток). Три месяца сын провел в больнице. Сейчас мы дома. Алеша растет, но в развитии отстает. К тому же правая ножка у него завернута внутрь. Врач говорит, что лечить нужно методом Понсети. И чем раньше начать, тем лучше результат. Это платно, а у нас денег совсем нет. У мужа (водитель) зарплата 15 тыс. руб., у меня пособие 5 500 руб., еще и жилье снимаем. Без вашей помощи не обойтись! Лариса Мукина, Красноярский край.
Опубликовано 10 февраля 2015

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков (Ярославль): «Необходимо начать многоэтапное лечение по методу Понсети, провести курс гипсований, затем закрытую ахиллотомию (рассечение пяточного сухожилия) и транспозицию (перенос) сухожилия. До четырех лет ребенку нужно будет носить ортопедическую обувь. Так мы избавим его от косолапости

История болезни

19 марта 2015

Алеше Ровнейко начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

На первом этапе Алеше загипсовали деформированную правую стопу по методу Понсети. Процедура будет повторяться несколько раз, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости. Доктор Юрий Филимендиков уверен в успехе лечения: «После ношения брейсов у Алеши будет нормальная походка».
Алешина мама Лариса благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments