Яндекс.Метрика
Данила родился с врожденной расщелиной губы и нёба, тугоухостью. Мать отказалась от него. В два года я забрала его из детдома, оформила опекунство и продолжила лечение. На тот момент ему сделали уже две операции, расщелины устранили, но проблем оставалось много. По поводу тугоухости прооперировали в 2010 году, теперь Даня слышит. А верхняя челюсть развивается неправильно, она меньше нижней, поэтому и прикус неправильный. Зубы кривые, болят. Ортодонтическое лечение предстоит долгое и дорогое. В 2013 году мы обращались к вам за помощью, вы нам помогли. Спасибо большое! Сыну аппаратами раздвигали челюсть, ставили брекеты. Сейчас нужно установить аппараты на верхнюю челюсть для стимуляции ее роста и формирования правильного прикуса. Даня – умный мальчик, но из-за врожденного дефекта плохо говорит, приходится заниматься с логопедом. Живем вдвоем, доход скромный, оплатить лечение не в состоянии. Помогите нам! Светлана Комиссарова, Москва.
Опубликовано 21 февраля 2015

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Окончательный результат будет после пластики костной расщелины. Подготовка к этой операции длительная и сложная. Сейчас нужно установить ортодонтический аппарат на верхнюю челюсть

История болезни

18 июня 2015

Даниле Минакову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

На верхнюю челюсть установлен ортодонтический аппарат для выравнивания зубных рядов. Затем мальчика ждет операция – пластика костной расщелины.
Данилина мама Светлана благодарит за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments